Fachinformation
01.02.2024 Mitgliederangelegenheiten

Das PariSERVE-Fortbildungsangebot 2024 im Überblick

Zu den Themen Verpflegungskonzepte, Heimatküche - Von Nord nach Süd - 936 km, die es kulinarisch in sich haben, bis hin zu mehr BIO in der Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelhygiene und Seniorenverpflegung der Zukunft bietet PariSERVE ein umfangreiches Fortbildungsprogramm - sowohl Online als auch vor Ort.

Zu den Themen Verpflegungskonzepte, Heimatküche - Von Nord nach Süd - 936 km, die es kulinarisch in sich haben, Workplace as a Service - Arbeitsplatz der Zukunft bis hin zu mehr BIO in der Gemeinschaftsverpflegung, Update Lebensmittelhygiene und Seniorenverpflegung der Zukunft bietet PariSERVE ein umfangreiches Bildungsprogramm - sowohl online als auch vor Ort. Als Dienstleistungspartner im Paritätischen schafft PariSERVE Freiraum für die Kernaufgaben sozialer Organisationen und bietet Einkaufsgemeinschaften, Personalservice und Finanzabrechungen - für unsere Mitgliedsorganisationen mit besonderen Konditionen.

für Küche, Einkauf und Reinigung sozialer Organisationen bietet PariSERVE in 2024 zahlreiche neue Fortbildungsangebote und Themen, die unterstützen können und bei Herausforderungen, wie z.B. Kostendruck oder Fachkräftemangel, gezielte Lösungen vorstellen.

Die Themen für 2024 sind vielfältig: Hygiene und HACCP sind und bleiben natürlich immer aktuell – in diesem Jahr mit einem Digitalisierungsschwerpunkt. Aber auch viele weitere Themen, wie beispielsweise Nachhaltigkeit, Bio-Zertifizierung und professionelles Abfallmanagement, digitale Verpflegungskonzepte, Heimatküchen,  Seniorenverpflegung, DGE-Qualitätsstandards und auch Food-Nudging

Zahlreiche Fortbildungen bietet PariSERVE übrigens online an. Umfang und Zeitaufwand unterscheiden sich je nach Thema.

Das PariSERVE-Fortbildungsangebot 2024 im Überblick

Digitale Verpflegungskonzepte
am: 15. Februar 2024, ab 14:00 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Heimatküche
Von Nord nach Süd - 936 km, die es kulinarisch in sich haben.
am: 27. Februar 2024, ab 10:00 Uhr
Dauer: 5 Stunden
Wo: Unilever Zentrale / Chefmanship Center, Hamburg
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Workplace as a Service
Arbeitsplatz der Zukunft
am: 15. März 2024, ab 10:30 Uhr
Dauer: 1 Stunde
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Mehr BIO in der Gemeinschaftsverpflegung
der regionale Großhandel und seine Möglichkeiten
am: 20. März 2024, ab 14:00 Uhr
Dauer: 1 Stunde
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionales Abfallmanagement
am: 18. April 2024, ab 13:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

PariSERVE zu Gast bei Transgourmet
in Hildesheim
am: 24. April 2024, ab 9:00 Uhr
Dauer: 5,5 Stunden
Wo: Transgourmet Manufaktur Standort, Hildesheim
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen
am: 25. April 2024, ab 13:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Seniorenverpflegung der Zukunft
am: 7. Mai 2024, ab 14:00 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Update Lebensmittelhygiene
inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz (IfSG)
am: 15. Mai 2024, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenpflichtig
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Food Nudging:
Der Weg zur gesünderen Ernährung – ohne Verbote!
am: 5. Juni 2024, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenpflichtig
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Im Alter gut verpflegt
Ernährung älterer Menschen
am: 11. September 2024, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenpflichtig
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen
am: 10. Oktober 2024, ab 13:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Digitale Verpflegungskonzepte
am: 24. Oktober 2024, ab 14:00 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenfrei
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Update Lebensmittelhygiene
inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz (IfSG)
am: 14. November 2024, ab 12:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenpflichtig
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

Qualitätsstandards der DGE Umsetzung in allen Lebenswelten
am: 28. November 2024, ab 12:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Kosten: kostenpflichtig
Eine Anmeldung ist erforderlich! Weitere Informationen / zur Anmeldung

PariSERVE Ansprechpartnerin: Astrid Elmentaler
Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH 
Zum Posthorn 3
24119 Kronshagen
Telefon +49 431 53738-14
Telefax +49 431 53738-914
a.elmentaler(at)pariserve.de
www.pariserve.de

Information von PariSERVE 2024

Mitgliederangelegenheiten

Verantwortlich:
Gertrud Wimmer, Referentin Mitgliederverwaltung / -service